Chianti Villa Antinori Riserva 1964 Magnum

 1964 Piero Antinori Villa Antinori Chianti Classico Riserva DOCG
Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e la macerazione è durata per ca. 14 giorni in serbatoi di acciaio inox. Durante questa fase, il vino ha completato la fermentazione ad una temperatura non superiore ai 30°C. Dal momento che i grappoli si presentavano perfettamente maturi al momento della vendemmia, si è ottenuta una buona estrazione di colore ed un vino molto soffice, senza note astringenti. Entro la fine dell'anno il vino ha completato anche la fermentazione malolattica ed è stato trasferito, in parte in botti di rovere di varie capacità, e in parte in barriques francesi dove è rimasto per 14 mesi. Il vino è stato poi imbottigliato e si è affinato per ulteriori 10 mesi, prima di essere introdotto sul mercato. Alcool : 12,5% Vol. 
Prezzo: a richiesta email: sommeliergourmet@gmail.com